Блинный торт с карамелью
РЕКЛАМА
Приготовьте вкусный блинный торт с карамелью! Рецепт включает яйца, молоко, муку, сахар, ваниль и растительное масло. Порадуйте своим десертом!
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- молоко – 800 мл (500 мл в тесто, 300 мл в крем).
- мука – 120 г (100 г в тесто, 20 г в крем).
- сахар – 200 г.
- соль – 1 щепотка.
- ванильный сахар (по желанию).
- масло растительное – 50 мл.
Пищевая ценность
Калории: 2226.0 ккал**Белки: 52.6 г**Жиры: 86.0 г**Углеводы: 321.2 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавляйте молоко и муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Добавьте 50 мл растительного масла и перемешайте.
Выпекание блинов: Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Наливайте около половины Ladle теста на сковороду и жарьте блин на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Повторите процесс, пока не закончится тесто
Приготовление карамели: В кастрюле на среднем огне растопите 200 г сахара до золотистого цвета, аккуратно помешивая. Затем добавьте 100 мл сливок (или молока), перемешайте до получения однородной массы. Добавьте немного соли для баланса вкуса.
Сборка торта: На плоское блюдо выложите один блин, сверху распределите карамель и накройте следующим блином. Повторяйте слои, пока не использованы все блины. Завершите верхний слой карамелью и украсьте по желанию.
Охлаждение: Дайте торту настояться в холодильнике не менее 2-3 часов для пропитывания.
Подайте блинный торт на стол, нарезанным на порционные кусочки, и наслаждайтесь восхитительным десертом!