Торт “киевский с безе”

0
РЕКЛАМА

Торт “киевский с безе”

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • белки — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Пищевая ценность

Белки: 83.0 г**Жиры: 339.5 г**Углеводы: 481.6 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит:

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

Аккуратно введите просеянную муку с разрыхлителем.

Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°С около 30 минут. Охладите.

Приготовить меренгу:

Взбейте белки с лимонным соком до стойких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.

Выложите меренгу на противень с бумагой для выпечки и сушите в духовке при 100°С около 1,5-2 часов.

Приготовить крем:

Взбейте масло с сахарной пудрой до однородной массы. Можно добавить измельченные орехи по желанию.

Сборка торта:

Разрежьте бисквит на два коржа. Один корж смажьте кремом, накройте другим.

Сверху украсьте меренгой и по желанию орехами.

Подача:

Подавайте торт охлажденным, нарезанным на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.