Грибной суп из замороженных грибов
РЕКЛАМА
Вкусный грибной суп из замороженных грибов, картофеля и моркови с луком и зеленью. Идеально для ужина! Добавьте сметану для насыщенного вкуса.
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- замороженные грибы (например, шампиньоны, белые грибы или лесные) — 300 г
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль —
- черный молотый перец —
- зелень (укроп, петрушка) — для подачи
- сметана — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные грибы разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и мелко нарежьте.
В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
Добавьте размороженные грибы и обжаривайте всё вместе около 5-7 минут, пока грибы не выпустят лишнюю влагу и слегка подрумянятся.
Залейте в кастрюлю воду или бульон (около 1,5 литра).
Доведите до кипения, затем добавьте нарезанный картофель.
Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.
Перед подачей удалите лавровый лист и украсьте суп свежей зеленью.
По желанию добавьте в каждую тарелку сметану.
Приятного аппетита!