Йогуртовый мусс

0
РЕКЛАМА

Насладитесь легким йогуртовым муссом с натуральным йогуртом, сахаром, желатином и ванильным экстрактом. Украсьте свежими фруктами или ягодами!

Йогуртовый мусс

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • йогурт натуральный — 500 г
  • сахар — 100 г
  • желатин — 20 г
  • вода — 100 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Пищевая ценность

Калории: 782.0 ккалБелки: 32.0 гЖиры: 17.5 гУглеводы: 121.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать на 10-15 минут.

Подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.

В миске смешайте йогурт с сахаром и ванильным экстрактом.

Взбейте миксером или венчиком до однородности.

Влейте растворенный желатин в йогуртовую смесь и тщательно перемешайте.

Разлейте получившуюся массу по формочкам или креманкам.

Поставьте в холодильник на 3-4 часа, пока мусс полностью не застынет.

Украсьте готовый мусс свежими фруктами или ягодами перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.