Битые огурцы по-китайски
РЕКЛАМА
Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся они очень быстро и просто
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- свежие огурцы — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- острый перец чили — 0,5–1 шт
- рисовый уксус — 1,5 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.л.
- соль — 0,5 ст.л.
- арахис — 1 горсть
Пищевая ценность
Белки: 56.0 г**Жиры: 124.0 г**Углеводы: 2024.1 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Раздавить плоской стороной ножа чеснок и измельчить. Из перца чили удалить семена и нарезать.
Залить сахар уксусом и размешать до растворения.
На сухой сковороде обжарить арахис, очистить и измельчить.
Огурцы помыть, обрезать кончики, сложить в целлофановый мешок и слегка побить огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.
Поломайте или нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в дуршлаг, посолить, оставить на 10 минут, после чего встряхнуть, чтобы слить образовавшийся сок.
Выложить в чашу чеснок, перец чили, добавить смесь сахара с уксусом, влить соевый соус и кунжутное масло.
Выложить в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните.
Можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, но лучше промариновать от 1 часа до суток. Перед подачей не забудьте перемешать и посыпать арахисом.