Битые огурцы по-китайски

0
РЕКЛАМА

Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся они очень быстро и просто

Битые огурцы по-китайски

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • свежие огурцы — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец чили — 0,5–1 шт
  • рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • арахис — 1 горсть

Пищевая ценность

Белки: 56.0 г**Жиры: 124.0 г**Углеводы: 2024.1 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Раздавить плоской стороной ножа чеснок и измельчить. Из перца чили удалить семена и нарезать.

Залить сахар уксусом и размешать до растворения.

На сухой сковороде обжарить арахис, очистить и измельчить.

Огурцы помыть, обрезать кончики, сложить в целлофановый мешок и слегка побить огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.

Поломайте или нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в дуршлаг, посолить, оставить на 10 минут, после чего встряхнуть, чтобы слить образовавшийся сок.

Выложить в чашу чеснок, перец чили, добавить смесь сахара с уксусом, влить соевый соус и кунжутное масло.

Выложить в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните.

Можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, но лучше промариновать от 1 часа до суток. Перед подачей не забудьте перемешать и посыпать арахисом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.