Шарлотка с вишней
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- яблоки — 3-4 шт. (около 600 г)
- вишня (свежая или замороженная) — 200 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- масло растительное — для смазки формы
Пищевая ценность
Белки: 34.0 гЖиры: 30.5 гУглеводы: 358.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешивая до однородной консистенции.
Подготовка начинки: Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Если используете свежую вишню, промойте и удалите косточки.
Сборка: Влейте половину теста в форму, выложите яблоки и вишню, затем закройте оставшимся тестом.
Выпекание: Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.
Подача: Остывшую шарлотку посыпьте сахаром и подавайте к столу, нарезанную на порции.
Приятного аппетита!