Пахлава с пеканом и кешью

0
РЕКЛАМА

Вкусный десерт из тонких слоев теста и ореховой начинки

Пахлава с пеканом и кешью

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • сливочное масло – 340 г
  • сметана – 270 г
  • сахар – 270 г
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 700-750 г
  • желток – 2 шт.
  • начинка:
  • орехи пекан 250 г
  • кешью – 220 г
  • сахар – 270 г
  • первая заливка:
  • сливочное масло – 120 г
  • вторая заливка:
  • сахар – 250 г
  • вода – 200 мл
  • мед – 80 г
  • дополнительно:
  • желток+1 ст.л. воды для смазывания пирога
  • орехи пекан – примерно 20-22 шт.

Пищевая ценность

Калории: 11495.0 ккал**Белки: 146.0 г**Жиры: 753.0 г**Углеводы: 1495.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: в сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Сметана будет пениться и немного увеличится в объеме, поэтому возьмите емкость побольше.

В растопленное сливочное масло добавляем сахар и желтки, перемешиваем.

Сюда же добавляем сметану с содой, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Обминаем его, формуем шарик, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Для начинки: обжаренные орехи пекан и кешью измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи.

К орехам добавляем сахар, перемешиваем.

Из холодильника достаем тесто и делим на 6 частей.

Пять кусочков теста кладем обратно в миску, накрываем пищевой пленкой, ставим обратно в холодильник.

А один кусок теста раскатываем в прямоугольник по размеру формы, размер моей формы 23×32 см.

Форму застилаем качественной пергаментной бумагой и выкладываем первый пласт теста, сверху присыпаем его 4-5 ст.л ореховой начинки.

Раскатываем второй кусок теста, кладем его сверху и также присыпаем ореховой начинкой и таким образом делаем 6 слоев.

Сверху пласт теста смазываем 1 желток + 1 ст.л воды.

Пирог нарезаем ромбиками, но так, чтобы не порезать самый нижний слой, т.е нарезаем все свои кроме нижнего.

Сверху на каждый ромбик выкладываем цельный орех пекан.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Достаем из духовки и опять надрезаем все свои, кроме нижнего и заливаем растопленным сливочным маслом.

Ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 30-35 минут (15 минут верх низ, 20 минут низ).

Для сиропа в сотейник с толстым дном отправляем сахар и воду.

Ставим на плиту, на среднем огне доводим до кипения.

С момента закипания варим 7 минут.

Снимаем с плиты, добавляем мед, перемешиваем, сироп готов.

Пахлаву достаем из духовки и опять надрезаем все свои, кроме нижнего.

Заливаем сиропом и даем остыть до комнатной температуры.

Далее нарезаем уже все слои и подаем к столу.

Получается очень вкусная пахлава с орехами. Готовится проще, чем кажется на первый взгляд)

Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.