Подсолнух
РЕКЛАМА
Рецепт салата “Подсолнух” понравится и взрослым и детям. Это яркий салат, который поднимет настроение. Все овощи идеально сочетаются между собой и формируют идеальный вкус!
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- куриная грудка – 300 г (отварная)
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- сыр – 150 г
- маслины – 1/2 шт. (банка, без косточек), по желанию
- чипсы – 1 упаковка (любые)
- масло растительное – 1 ст.л. (для жарки)
- майонез – 200 г
- соль –
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварите, остудите, очистите.
Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.
Лук и шампиньоны помойте, очистите.
Сыр натрите на мелкой терке.
3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость.
Маслины разрежьте вдоль на две половинки.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
Выкладывайте салат слоями.
Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
Второй слой – Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
Третий слой – натертые яйца, майонез.
Четвертый – натертый сыр, майонез.
Пятый – тертый желток.
Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин (по желанию).
По краям салат оформите крупными чипсами.
Приятного аппетита!