Яблочные чипсы

0
РЕКЛАМА

Яблочные чипсы

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • яблоки (примерно 4-5 шт. )
  • корица
  • сахар (по желанию, около 2 ст.л. )
  • лимонный сок (по желанию, 1 ст.л. )

Пищевая ценность

Белки: 2.1 гЖиры: 0.5 гУглеводы: 61.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка яблок: Тщательно вымойте яблоки. Удалите сердцевину и порежьте их на тонкие ломтики (около 2-3 мм).

Маринация: В глубокой миске смешайте яблочные ломтики с лимонным соком и сахаром (если используете). Это предотвратит потемнение яблок.

Посыпка: Посыпьте яблоки корицей по вкусу.

Сушка: Разложите яблочные ломтики на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что ломтики не касаются друг друга.

Приготовление в духовке: Разогрейте духовку до 90-100 °C. Поставьте противень с яблоками в духовку и сушите около 2-3 часов, периодически проверяя.

Остужение: Когда чипсы станут хрустящими, выньте их из духовки и дайте полностью остыть.

Подходят для перекуса или в качестве топпинга для различных десертов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.