Панкейки
РЕКЛАМА
Вариант, как можно подготовить сухую смесь для панкейков, из которой потом, буквально за 5 минут, можно приготовить вкусный и сытный завтрак.
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- мука – 100 г
- вода – 100 мл
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сухое молоко – 2 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- льняная мука (или яичный порошок) – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
Пищевая ценность
Белки: 15.0 гЖиры: 20.0 гУглеводы: 102.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сухую смесь для панкейков:
через сито добавить в миску муку, сахарную пудру, разрыхлитель, сухое молоко, льняную муку (или яичный порошок) – просеять
добавить к сухим ингредиентам соль – тщательно все перемешать
Поставить на средний огонь сковороду (масло сковороду смазывать НЕ НУЖНО)
Добавить в сухую смесь воду и растительное масло – перемешать до однородности
Выложить тесто для американских панкейков на разогретую сковороду – 1 ст.л. на 1 блинчик
Обжарить панкейки с двух сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны)
Готовые панкейки сняь со сковороды и выложить стопочкой
Подавать с топингами (мед, сироп, сгущенка, сметана) и свежими фруктами/цукатами
Из указанных в рецепте ингредиентов получается 5-6 американских блинов
Сухой смеси получается 120-122 грамма = 16 ст.л. без горки