Чай с клюквой
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- клюква свежая или замороженная — 100 г
- вода — 500 мл
- сахар (по желанию) — 2-3 ст.л.
- лимон (по желанию) — 1-2 кусочка
- мелисса или мята (по желанию) — несколько листочков
Пищевая ценность
Белки: 0.4 гЖиры: 0.1 гУглеводы: 72.4 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Проверьте клюкву, отберите испорченные ягоды. Если используете замороженные, разморозьте их.
В кастрюле доведите воду до кипения.
Добавьте к клюкве в кастрюлю и варите на медленном огне 5-7 минут, пока ягоды не начнут трескаться.
По желанию добавьте сахар и лимон, перемешайте.
Процедите чай через сито или используйте заварочный чайник.
Подавайте горячим, добавив листья мелиссы или мяты.
Приятного чаепития!