Торт “черный принц” на сметане”

0
РЕКЛАМА

Вкусный торт “черный принц” на сметане: легкий рецепт с мукой, сахаром и какао. Идеален для любого праздника. Попробуйте, добавьте ягоды и шоколад!

Торт “черный принц” на сметане"

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • мука – 250 г
  • сахар – 200 г
  • какао-порошок – 60 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 120 мл
  • сметана (20% жирности) – 240 мл
  • кипяток – 240 мл
  • сметана (от 20% жирности) – 500 г
  • сахарная пудра – 150-200 г
  • ванильный экстракт – 1 ч.л. (по желанию)
  • вода – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • коньяк (по желанию) – 1 ч.л.
  • тертый шоколад
  • какао-порошок
  • ягоды

Пищевая ценность

Белки: 193.1 гЖиры: 293.5 гУглеводы: 1180.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 20-22 см): смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, растительное масло и сметану.

3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.

4. Влейте кипяток и быстро перемешайте. Тесто станет жидким – это нормально.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

6. Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть.

7. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом (по желанию) до пышности.

8. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и коньяк (по желанию). Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите.

9. Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа. Пропитайте коржи приготовленной пропиткой (по желанию).

10. Обильно смажьте каждый корж сметанным кремом.

11. Соберите торт, чередуя коржи и крем. Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом.

12. Украсьте торт тертым шоколадом, какао-порошком, ягодами или любым другим декором по вашему вкусу.

13. Поставьте торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался и охладился.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.