Торт “черный принц” на сметане”
РЕКЛАМА
Вкусный торт “черный принц” на сметане: легкий рецепт с мукой, сахаром и какао. Идеален для любого праздника. Попробуйте, добавьте ягоды и шоколад!
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- мука – 250 г
- сахар – 200 г
- какао-порошок – 60 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- соль – щепотка
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 120 мл
- сметана (20% жирности) – 240 мл
- кипяток – 240 мл
- сметана (от 20% жирности) – 500 г
- сахарная пудра – 150-200 г
- ванильный экстракт – 1 ч.л. (по желанию)
- вода – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- коньяк (по желанию) – 1 ч.л.
- тертый шоколад
- какао-порошок
- ягоды
Пищевая ценность
Белки: 193.1 гЖиры: 293.5 гУглеводы: 1180.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 20-22 см): смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, растительное масло и сметану.
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
4. Влейте кипяток и быстро перемешайте. Тесто станет жидким – это нормально.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
6. Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть.
7. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом (по желанию) до пышности.
8. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и коньяк (по желанию). Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите.
9. Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа. Пропитайте коржи приготовленной пропиткой (по желанию).
10. Обильно смажьте каждый корж сметанным кремом.
11. Соберите торт, чередуя коржи и крем. Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
12. Украсьте торт тертым шоколадом, какао-порошком, ягодами или любым другим декором по вашему вкусу.
13. Поставьте торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался и охладился.