Зефир из яблок

0
РЕКЛАМА

Зефир из яблок

РЕКЛАМА

Описание приготовления блюда:

Создать зефир очень легко, главная сложность — это быстрота отсадки, так как зефирная масса очень быстро остывает. Помните, что зефиру необходимо "отдохнуть" не менее суток, чтобы масса стабилизировалась и стала более плотной. Хранится он около 2-3 недель при комнатной температуре, не в холодильнике. Опудривайте половинки зефира сахарной пудрой, перемешанной с крахмалом.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Десерты / Зефир

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 100 мл
  • Крахмал 30 грамм (для посыпки)
  • Белок 30 грамм (1 яйцо крупное)
  • Агар-агар 7 грамм
  • Сахарная пудра 30 грамм (для посыпки)
  • Сахар 350 грамм
  • Яблоки зеленые 2 штуки (пюре яблочное — 150 грамм)

Количество порций 6

Калорийность

211 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Зефир из яблок”

Зефир из яблок

Подготовьте указанные продукты. Яблоки приобретите зеленые.

Зефир из яблок

Яблоки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Лучше всего сразу замешивать и готовить двойную массу, чтобы всем хватило вкусного зефира. Запеките зеленые яблоки в течение 25-30 минут. Это можно сделать как в духовке, так и в аэрогриле при температуре 180 градусов.

Зефир из яблок

С запеченных яблок снимите кожуру, срежьте мякоть в пиалу или креманку. Отпюрируйте ее погружным блендером, чтобы не попадались кусочки яблок. Отправьте яблочное пюре в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно остыло. Его можно приготовить заранее и охладить ночью в холодильнике, а зефир готовить утром.

Зефир из яблок

Отделите белок от желтка, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало в емкость. Емкость должна быть сухой, без капли воды, иначе белок не взобьется.

Зефир из яблок

Заранее поместите насадку в кулинарный пакет, потому что потом у вас времени на это не будет. Масса будет очень быстро схватываться и застывать.

Зефир из яблок

Всыпьте сахарный песок в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным толстым дном. Влейте воду, перемешайте и поместите на плиту, включая средний нагрев.

Зефир из яблок

Начните взбивать куриный белок миксером или в чаше кухонного комбайна. На это вам потребуется 2-3 минуты, но не дольше, чтобы его не перевзбить.

Зефир из яблок

Затем добавьте яблочное пюре по частям, не прекращая взбивать в течение 2-3 минут. У вас получится нежная пышная масса.

Зефир из яблок

Сахарный сироп не должен быть карамельным, достаточно того, что с лопатки будут стекать тонкие нити. Всыпьте агар-агар и проварите еще 2 минуты минимум. Масса загустеет — это нормально.

Зефир из яблок

Вливайте приготовленный сироп с агар-агаром в белковую массу по частям, средней толщины струйкой, не прекращая взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на лопасти техники и не разбрызгивался вокруг.

Зефир из яблок

Помните, что агар-агар уже начинает застывать при 40 градусах, поэтому взбейте всю массу еще 2-3 минуты, чтобы она немного остыла и выключите технику.

Зефир из яблок

Выложите половину зефирной массы в пакет и отсадите на доску или пергаментную бумагу, или силиконовый коврик заготовки зефира. Они могут быть любой формы. Если масса горячая, то они слегка оплывут, растекутся немного — это нормально. Они будут держать форму.

Зефир из яблок

Соедините белые половинки зефира вместе и опудрите их сахарной пудрой, перемешанной с крахмалом, вместе с зефирными цветами. Зефир полностью готов — заварите ароматный чай. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.