Сметанный торт с киви и бананом
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.
- сахарный песок — 1 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
- сметана жирностью 20% — 700 г
- сахарная пудра — 1/2 ст.
- киви — 2 шт.
- банан — 1 шт.
Пищевая ценность
Белки: 47.3 г**Жиры: 73.4 г**Углеводы: 178.5 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления убедитесь, что все продукты комнатной температуры.
Это обеспечит равномерное перемешивание и позволит тесту подняться во время выпечки.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Добавьте ванильный сахар и соль, продолжайте взбивать.
Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность смеси.
Разделите тесто на две равные части и вылейте каждую часть в предварительно подготовленные формы для выпечки, смазанные маслом и присыпанные мукой.
Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.
Пока коржи остывают, приготовьте крем.
Взбейте сметану с сахарной пудрой до однородности.
Важно, чтобы смесь была гладкой и блестящей, но не слишком жидкой.
Когда коржи полностью остынут, нанесите слой крема на один из них.
Нарежьте киви тонкими кружочками, а банан — полукружьями.
Украсьте верхний слой крема фруктами, чередуя их между собой.
Накройте вторым коржом и слегка прижмите сверху.
Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
По желанию, украсьте дополнительными кусочками фруктов или посыпьте тертым шоколадом.
Оставьте готовый торт в холодильнике минимум на пару часов, чтобы он пропитался и приобрел насыщенный вкус.