Стрипсы в аэрогриле
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Время приготовления: 25 мин
Аппетитные куриные стрипсы очень легко приготовить в аэрогриле в домашних условиях. Вам понадобится минимум ингредиентов, а блюдо получится точно таким же, как в известном кафе! Пробуйте обязательно!
Описание приготовления блюда:
Дети просто обожают такой фастфуд! Приготовьте стрипсы вместе с ними и вы с точностью будете уверены в их качестве. Для панировки используйте любые молотые сухари или сухари "Панко". По желанию нарезку можно полить соевым соусом и дать ей промариноваться в течение получаса до жарки.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйцо 1 штука (крупное)
- Куриное филе 400 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Приправа 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сухари молотые 70 грамм
Количество порций 3
Калорийность
213 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Стрипсы в аэрогриле”
Подготовьте указанные продукты. Куриное филе промойте в воде и обсушите с помощью салфеток. Срежьте пленки и косточки, если они присутствуют. Нарежьте длинными ломтиками толщиной не менее 1 см.
Выложите нарезанные ломтики куриного филе на тарелку или досочку ровным слоем.
Равномерно присыпьте приправой для курицы или овощной и молотым черным перцем. По желанию можно добавить молотую паприку или острый перец, если готовите стрипсы "с огоньком".
Куриное яйцо взбейте в пиале или салатнике вилкой, венчиком. Выложите в чашу аэрогриля пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
Пересыпьте на тарелку молотые сухари и обпанируйте в них каждый ломтик филе.
Выложите заготовки на пергаментную бумагу на равном расстоянии друг от друга.
Активируйте температуру в 180 градусов и обжаривайте стрипсы примерно 10-15 минут в зависимости от мощности вашей техники и толщины нарезки.
Выложите румяные стрипсы из куриного филе на тарелку и таким же образом обжарьте остальные. Подайте их с соусами, овощной нарезкой, ломтиками багета, лаваша. Приятного вам аппетита!