Салат к Пасхе
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Время приготовления: 30 мин
Приближается Пасха и для многих людей — это особый праздник, который ждут с нетерпением. Сегодня расскажу, как приготовить салат к Пасхе, который украсит праздничный стол.
Описание приготовления блюда:
Аналогично можно оформить любой ваш любимый салат, где присутствуют яйца. Я покажу вам на примере салата «Прибой», который готовится с селёдкой. Простой, сытный и вкусный салат, приготовление которого не займёт много времени, особенно если овощи и яйца отварить заранее, а филе сельди купить уже готовое. Отличный вариант как для праздника в кругу семьи, так и просто для обеда или ужина.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Зелень Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сельдь 250 грамм (филе)
- Картофель 2 штуки (некрупный)
- Морковь 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Лук 1/2 штуки
- Майонез По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
107 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат к Пасхе”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте, выложите в сотейник вместе с яйцами и отварите до готовности. Яйца — не дольше 10 минут, картофель и морковь обычно готовы минут за 15-20, зависит от сорта и размера. Яйца не забудьте остудить в холодной воде. Если у вас целая селёдка, разделайте её на филе.
Нарежьте картофель мелкими кубиками и переложите в глубокую миску.
Морковь нарежьте примерно такими же кубиками.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для украшения, а белки нарежьте такими же кубиками как и овощи.
Селёдку нарежьте так же кубиком.
Лук измельчите произвольно и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Воду слейте и добавьте к остальным ингредиентам.
Можно добавить свежую зелень, я добавляю укроп.
Добавьте перец свежемолотый и майонез, хорошенько перемешайте. Майонез можно смешать с некислой сметаной средней жирности, тоже вкусно получается. Соль можно не добавлять, но если вам попала сельдь совсем слабого посола, тогда смотрите по своему вкусу.
Чтобы салат симпатично смотрелся при подаче в центр блюда, на котором он будет подаваться, поставьте стакан. Выложите по кругу салат и разровняйте его ложкой.
Посыпьте салат тёртым на мелкой тёрке желтком.
Аккуратно уберите стакан и украсьте салат по своему вкусу. У меня листики петрушки и цветы из варёной моркови. Так как салат не слоеный, подавать его можно сразу. Светлой Пасхи!