Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

0
РЕКЛАМА

Вкусный шоколадный кулич с миндалем и изюмом с великолепной начинкой: с мятным ганашем и лимонным курдом. Такой кулич поистине займет достойное место на вашем праздничном столе.

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная -166 г
  • какао- 5 г.
  • соль-щепотка
  • сахарная пудра-25 г.
  • дрожжи сухие быстродействующие- 3 г.
  • апельсин-1/2 шт.
  • молоко- 70 мл
  • масло растительное -30 мл
  • яйцо-1 шт.
  • миндаль-
  • изюм – 50 г.
  • для мятного ганаша:
  • ванилин-
  • мятная эссенция-пара капель
  • сливки 33%-100 мл
  • белый шоколад-90 г.
  • для лимонного курда:
  • лимонный сок – 70 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло- 60 г
  • соль – щепотка
  • куркума – щепотка
  • глазурь готовая зеленая-1 уп.
  • присыпка-для украшения

Пищевая ценность

Белки: 57.05 гЖиры: 81.83 гУглеводы: 269.16 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в миску просеять муку, добавить какао, сахарную пудру, соль, сухие дрожжи. Добавить цедру апельсина. Перемешать. В тесто влить теплое молоко, растительное молоко, яйцо. Хорошо вымешать тесто и оставить в теплом месте для расстойки на 40-45 минут. Подошедшее тесто обмять, ввести промытый и обсушенный изюм, нарезанный миндаль. Хорошо вмешать начинку в тесто. Сформовать в шар и выложить в бумажную форму диаметром 9 см. Дать подойти в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Выпекать в разогретой до 165 градусов в духовке в течение 30 минут. Дать куличу остыть.

Начинку для кулича приготовить заранее, можно накануне и оставить в холодильнике на ночь.

Для мятного ганаша мятную эссенцию добавить в сливки. Сливки прогреть, затем горячими сливками залить шоколад, пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Для лимонного курда в сотейник разбить 2 яйца, слегка взбить венчиком, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, лимонный сок и куркуму, перемешать. Поставить сотейник на водяную баню ( вода в нижней кастрюле должна слегка кипеть, не сильно).

Готовить на водяной бане при постоянном перемешивании. Масса должна стать однородной, густой. Готовность можно проверить деревянной лопаткой ( для этого перемешать курд деревянной лопаткой, провести по ложке рукой, на месте проведения останется след от пальчика, масса не должна растекаться)

Готовый курд прикрыть пленкой в контакт, оставить остыть сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Курд в холодильнике станет гуще.

У остывшего кулича срезать аккуратно шапочку, убрать часть мякиша, наполнить сначала мятным ганашем, затем лимонным курдом, прикрыть кулич шапочкой.

Приготовить глазурь по инструкции, украсить посыпкой. Дать куличу настояться.

Подавать к праздничному столу. Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

×1 / 8

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

2 / 8

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

3 / 8

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

4 / 8

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

5 / 8

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

6 / 8

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

7 / 8

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

8 / 8

Шоколадный кулич с мятным ганашем и лимонным курдом.

❮❯

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.