Кулич в аэрогриле

0
РЕКЛАМА

Кулич в аэрогриле

РЕКЛАМА

Время приготовления: 3 ч.
Если нет возможности воспользоваться духовкой, то расскажу вам, как можно приготовить кулич в аэрогриле. Очень вкусно! Съедается одним из первых!

Описание приготовления блюда:

Вкусный и нежный кулич можно приготовить своими руками и даже — в аэрогриле. Куличи получаются с приятным пушистым мякишем, полностью пропечёнными и превосходными на вкус. В качестве начинки у меня изюм и цукаты, но можно добавлять орехи, любые сухофрукты, вяленую вишню, клюкву и т.д. Прекрасный вариант для праздничного пасхального стола!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 150 мл
  • Мука 300 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Сахар 110 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Желтки 3 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм (мягкое)
  • Апельсин 1 штука (цедра)
  • Наполнитель 100 грамм (изюм, цукаты или любые сухофрукты)

Количество порций 3

Калорийность

321 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кулич в аэрогриле”

Кулич в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте заранее и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Кулич в аэрогриле

Смешайте дрожжи, тёплое, но не горячее молоко, 3 ст.л. муки из общего количества и 1 ст.л. сахара из общего количества. Перемешайте до однородности, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Кулич в аэрогриле

В это время соедините желтки и мягкое сливочное масло.

Кулич в аэрогриле

Добавьте сахар, ванилин, соль и цедру апельсина.

Кулич в аэрогриле

Взбейте либо миксером, либо ручным венчиком до состояния пышного крема.

Кулич в аэрогриле

Спустя 20 минут дрожжевая смесь будет выглядеть так: появилась пенная шапочка и вот-вот начнёт оседать.

Кулич в аэрогриле

Соедините дрожжевую и масляно-яичную смеси. Перемешайте до однородности.

Кулич в аэрогриле

Введите муку. Перемешайте до однородности.

Кулич в аэрогриле

Вот так будет выглядеть тесто.

Кулич в аэрогриле

Накройте миску плёнкой и уберите в тёплое место на 1,5-2 часа.

Кулич в аэрогриле

В подошедшее тесто добавьте промытый и обсушенный изюм и цукаты. Изюм можно предварительно обвалять в муке (хватит буквально 1 ч.л. муки).

Кулич в аэрогриле

Перемешайте ложкой или лопаткой.

Кулич в аэрогриле

Выложите тесто в формы. У меня обычные формочки для куличей среднего размера, предварительно я их смазала растительным маслом. Поставьте формочки с тестом в чашу аэрогриля, установите температуру 60* и время 25 минут (оставим тесто для расстойки).

Кулич в аэрогриле

Затем увеличьте температуру до 150*с и установите время 30 минут. После звукового сигнала, откройте и при помощи деревянной шпажки проверьте на готовность. Если необходимо подрумянить верх, готовьте при 180*с ещё 5-7 минут.

Кулич в аэрогриле

Куличи в аэрогриле готовы. Выложите их на бочок и периодически переворачивая оставьте до остывания.

Кулич в аэрогриле

Остывшие куличи украсьте на свой вкус.

Кулич в аэрогриле

А вот так они выглядят в разрезе. Одни из лучших куличей, что приходилось готовить. Непременно попробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.