Мясная пасха

0
РЕКЛАМА

Мясная пасха

РЕКЛАМА

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Такое коронное блюдо на пасхальном столе наверняка привлечет внимание всех родных и друзей! Готовьте его из любого вида фарша, дополняя сухофруктами, зеленью, приправами и специями. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Чтобы мясная пасха отлично пропеклась, обязательно в конце приготовления уменьшайте температуру до 160-180 градусов, иначе она может покрыться золотистой корочкой со всех сторон, а внутри остаться сырой. Украшайте пасху по своему вкусу: сухофруктами, колбасой, зеленью и т.д.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь 1 штука
  • Чернослив 10 штук (без косточек)
  • Фарш куриный 500 грамм
  • Плавленый сыр 3 ст. ложки
  • Масло растительное 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Приправа к курице 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

143 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мясная пасха”

Мясная пасха

Подготовьте указанные продукты. Использовать можно как куриный, так и свино-говяжий, рыбный фарш. Очистите овощи и промойте в воде.

Мясная пасха

Выложите фарш в глубокую емкость: салатник, миску, пиалу. Натрите на терке с мелкими ячейками лук и морковь.

Мясная пасха

Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправы и специи. По желанию можно добавить немного молотой паприки, молотый сушеный чеснок и т.д. Тщательно перемешайте фарш.

Мясная пасха

Чернослив без косточек промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Заранее замачивать его не нужно, он разбухнет в курином жире. Добавьте его в фарш и еще раз все вымешайте.

Мясная пасха

Смажьте бумажную корзинку внутри растительным маслом и выложите куриный фарш слоями, ложкой утрамбовывая каждый слой, чтобы не осталось пустот.

Мясная пасха

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките мясную пасху примерно полчаса, а затем убавьте нагрев до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут до румяности. Лучше всего это делать на нижнем ярусе, чтобы верхушка не подгорела.

Мясная пасха

Извлеките пасху из духовки и слегка остудите. Затем обмажьте плавленым сыром и украсьте по своему вкусу.

Мясная пасха

Подавайте мясную пасху к столу целой в горячем или охлажденном виде, разрезая на порционные кусочки уже на праздничном столе. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.