Винегрет с фасолью

0
РЕКЛАМА

Приготовьте вкусный винегрет с фасолью: свекла, морковь, картофель, соленые огурцы и лук. Добавьте растительное масло, соль и зелень для яркого вкуса!

Винегрет с фасолью

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • фасоль консервированная (или отваренная) — 1 банка (400 г)
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль —
  • черный молотый перец —
  • уксус (по желанию) — 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка) —

Пищевая ценность

Калории: 1113.0 ккалБелки: 44.0 гЖиры: 62.7 гУглеводы: 327.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире до готовности (свекла варится дольше всех, примерно 40-60 минут). Затем остудите и очистите овощи.

Нарежьте свеклу, морковь и картофель кубиками среднего размера.

Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость.

Если готовите сами, отварите фасоль заранее.

Соленые огурцы:

Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками.

Мелко нарежьте лук.

Если лук кажется вам слишком острым, можно предварительно ошпарить его кипятком.

Смешайте в глубокой миске нарезанные свеклу, морковь, картофель, фасоль и соленые огурцы.

Добавьте мелко нарезанный лук.

Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

По желанию можно добавить немного уксуса для кислинки.

Аккуратно перемешайте, стараясь не сильно мять овощи.

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы лучше объединились.

Украсьте винегрет свежей зеленью перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.