Рецепт: Перцы томленые в острой томатной заливке – В мультиварке
РЕКЛАМА
Ингредиенты:
перцы – 1 чашка;
томаты спелые – 1 чашка;
перец острый зеленый – 2 шт;
соль – по вкусу;
хмели сунели – по вкусу;
лук зеленый сушеный – по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты беру “на глазок”.
Примерно 1х1. 1 чашка перцев на 1 чашку готовой заливки.
В кастрюле заливка должна покрыть перцы почти полностью.
Спелые свежие томаты помыть, порезать, удалить хвостик и т. д.
Сложить в чашу кухонного комбайна.
РЕКЛАМА
Добавить два свежих острых зеленых перца.
Измельчить так же как на аджику.
“Круглый” не крупный зеленый сладкий перец помыть, целый сложить в кастрюлю.
Залить острой томатной заправкой.
Добавить соль, приправу хмели-сунели, сушеный зеленый лук (по желанию) .
Включаем на режим “томление”, примерно 2 часа при очень низкой температуре. Не должно кипеть!
На стол подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Можно добавить сметану или растительное масло (по вкусу).
В качестве гарнира очень хорошо идет рис.
Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 20 руб.