Насыпной пирог с тыквой и орехами
РЕКЛАМА
Предлагаем вам рецепт насыпного пирога из тыквы, который нравится всем, кто его когда-либо пробовал. Он просто идеальный пирог: очень вкусный, простой в исполнении и красивый. Тыквенный пирог из насыпного теста получается довольно хрупким. И это, наверное, единственный его недостаток. На вкус он в меру сладкий, с приятной ореховой ноткой.
РЕКЛАМА
Для приготовления пирога вам потребуется: для теста: мука – 210г сахар – 100г сода – 1 ч.л. уксус – 2 ч.л. масло сливочное – 140г яйцо (желток) – 2 шт. лимон (цедра) – 1/3 ст.л. орехи молотые (или тыквенные семечки) – 2 ст.л. корица (молотая) – 1/2 ч.л. соль – по вкусу для начинки: тыква – 300г лимон (сок и цедра) – по 1 ст.л. корица (молотая) – 1/2 ч.л. сахар – 40г. Рецепт пирога:
Сливочное масло заранее убрать в морозилку, чтобы оно затвердело.
В миске соединить просеянную муку, сахар, гашеную уксусом соду, молотую корицу и соль.
На крупной терке натереть охлажденное сливочное масло, при этом масло надо время от времени опускать в мучную смесь.
Руками начать перетирать масло с мукой, стараясь довести все до состояния масляной крошки.
Отделить желтки от белков. Добавить к мучной массе желтки, лимонный сок и цедру и снова смешать в крошку. Насыпное тесто готово.
Приготовить тыквенную начинку для пирога. Кусочек тыквы очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на крупной терке, добавить сахар, молотую корицу, цедру и лимонный сок. Все хорошенько перемешать.
Включить духовку на 180С.
Форму для выпечки смазать маслом. Третью часть теста насыпать в форму и слегка прижать руками.
Распределить по тесту начинку, выравнивая её ложкой.
Орехи или семечки слегка измельчаем ножом, добавить в оставшееся тесто и перемешать. Ровным слоем распределить его на начинку, немного прижимая ложкой. Ставим в заранее разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.
Достать готовый насыпной пирог с тыквой и орехами и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы. После этого аккуратно разрезать на кусочки подать к столу.