Тушёное мясо на сковороде
РЕКЛАМА
Тушёное мясо – казалось бы, ничего сложного, но некоторые секреты приготовления блюда обязательно нужно знать. Предлагаю вашему вниманию классический способ.
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- говядина – 900 г
- репчатый лук – 160 г
- морковь – 100 г
- лавровый лист – 1 шт.
- чёрный перец горошком – 8-10 шт.
- копченая паприка – 0,5 ст.л.
- соль
- вода – 300 мл
- растительное масло для обжаривания
Пищевая ценность
Калории: 2532.0 ккалБелки: 236.5 гЖиры: 200.36 гУглеводы: 24.4 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо поперёк волокон на стейки толщиной 2-3 см.
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла.
Обжарить мясо с двух сторон до корочки.
Убрать мясо со сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить средним кубиком нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке до мягкости.
Вернуть мясо в сковороду к овощам.
Добавить лавровый лист и специи и соль.
Влить воду так, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину.
Довести до кипения на среднем огне.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1–2 часа (в зависимости от вида и качества мяса), периодически переворачивая мясо.
Когда говядина станет мягкой, и легко будет отделяться вилкой, попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Если соус слишком жидкий, можно снять крышку за 10–15 минут и выпарить его до нужной консистенции.
Подавать с любым гарниром, маринованными овощами и соленьями.
Приятного аппетита!