Тушёное мясо на сковороде

0
РЕКЛАМА

Тушёное мясо – казалось бы, ничего сложного, но некоторые секреты приготовления блюда обязательно нужно знать. Предлагаю вашему вниманию классический способ.

Тушёное мясо на сковороде

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • говядина – 900 г
  • репчатый лук – 160 г
  • морковь – 100 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чёрный перец горошком – 8-10 шт.
  • копченая паприка – 0,5 ст.л.
  • соль
  • вода – 300 мл
  • растительное масло для обжаривания

Пищевая ценность

Калории: 2532.0 ккалБелки: 236.5 гЖиры: 200.36 гУглеводы: 24.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо поперёк волокон на стейки толщиной 2-3 см.

Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла.

Обжарить мясо с двух сторон до корочки.

Убрать мясо со сковороды и отложить в сторону.

В той же сковороде обжарить средним кубиком нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке до мягкости.

Вернуть мясо в сковороду к овощам.

Добавить лавровый лист и специи и соль.

Влить воду так, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину.

Довести до кипения на среднем огне.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1–2 часа (в зависимости от вида и качества мяса), периодически переворачивая мясо.

Когда говядина станет мягкой, и легко будет отделяться вилкой, попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Если соус слишком жидкий, можно снять крышку за 10–15 минут и выпарить его до нужной консистенции.

Подавать с любым гарниром, маринованными овощами и соленьями.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.