Торт “захер” оригинальный венский рецепт

0
РЕКЛАМА

Откройте для себя оригинальный венский рецепт торта “Захер”: темный шоколад, сливочное масло, абрикосовый джем и другие лучшие ингредиенты для угощения!

Торт “захер” оригинальный венский рецепт

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • шоколад тёмный — 130 г
  • сливочное масло — 130 г
  • сахар — 110 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • яичные белки — 6 шт.
  • мука — 130 г
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • абрикосовый джем (лучше домашний) — 200–250 г
  • шоколад тёмный — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 100 мл

Пищевая ценность

Калории: 4930.0 ккалБелки: 73.6 гЖиры: 264.1 гУглеводы: 455.73 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопите шоколад на водяной бане, остудите.

2. Взбейте масло с сахаром и ванилью до пышности.

3. По одному введите желтки, добавьте растопленный шоколад.

4. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

5. Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу.

6. Добавьте просеянную муку, перемешайте лопаткой.

7. Форму смажьте маслом, застелите дно бумагой.

8. Выложите тесто, разровняйте.

9. Выпекайте при 170°C около 50–60 минут (проверка деревянной шпажкой). Остудите, разрежьте на 2 коржа.

10. Подогрейте джем до текучего состояния.

11. Промажьте нижний корж, накройте верхним.

12. Смажьте верх и бока торта оставшимся джемом. Дайте постоять 30–60 минут.

13. В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения, остудите.

14. Добавьте кусочки шоколада, перемешайте до гладкости.

15. Остудите глазурь до 35–38°C и покройте торт сверху и с боков.

16. Дайте застыть при комнатной температуре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.