Пасхальный кулич
РЕКЛАМА
Разогрейте молоко до теплого состояния и растворить в нем дрожжи. Добавьте 1-2 столовые ложки муки и перемешать до получения однородной массы. Оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей.В миск
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- мука -700 гр
- сахар -500 гр
- яйца- 4 шт.
- на глазурь- 5 шт.
- посылка-4 пачки
- изюм-200 гр
- разрыхлитель-40 гр
- ванилин -40 г
- дрожжи 50 гр
- маргарин -100 гр
- молоко -300 гр
- цедра лимона
Пищевая ценность
Белки: 129.0 г**Жиры: 196.0 г**Углеводы: 986.0 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте молоко до теплого состояния и растворить в нем дрожжи. Добавьте 1-2 столовые ложки муки и перемешать до получения однородной массы. Оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей.
В миске смешайте муку и сахар, сделайте углубление в центре и влейте в него яйца, смесь дрожжей и молока, предварительно перемешав.
Замесите тесто до однородности, добавляя по чуть-чуть муки, если тесто слишком липкое, или капельку молока, если тесто суховато. Добавьте размягченный маргарин «Пышка» и щепотку соли, продолжайте месить тесто в течение 10-15 минут.
Добавьте цедру апельсина или лимона и изюм, тщательно перемешайте тесто.
Прикройте тесто и оставьте на примерно 1-1.,5 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое.Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделите на 2-3 части. Смажьте форму маслом. Разложите части по формам и обильно смажьте желтком.Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут до золотистого цвета.
Готовый кулич можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.