Пасхальный кулич

0
РЕКЛАМА

Разогрейте молоко до теплого состояния и растворить в нем дрожжи. Добавьте 1-2 столовые ложки муки и перемешать до получения однородной массы. Оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей.В миск

Пасхальный кулич

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • мука -700 гр
  • сахар -500 гр
  • яйца- 4 шт.
  • на глазурь- 5 шт.
  • посылка-4 пачки
  • изюм-200 гр
  • разрыхлитель-40 гр
  • ванилин -40 г
  • дрожжи 50 гр
  • маргарин -100 гр
  • молоко -300 гр
  • цедра лимона

Пищевая ценность

Белки: 129.0 г**Жиры: 196.0 г**Углеводы: 986.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте молоко до теплого состояния и растворить в нем дрожжи. Добавьте 1-2 столовые ложки муки и перемешать до получения однородной массы. Оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей.

В миске смешайте муку и сахар, сделайте углубление в центре и влейте в него яйца, смесь дрожжей и молока, предварительно перемешав.

Замесите тесто до однородности, добавляя по чуть-чуть муки, если тесто слишком липкое, или капельку молока, если тесто суховато. Добавьте размягченный маргарин «Пышка» и щепотку соли, продолжайте месить тесто в течение 10-15 минут.

Добавьте цедру апельсина или лимона и изюм, тщательно перемешайте тесто.

Прикройте тесто и оставьте на примерно 1-1.,5 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое.Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделите на 2-3 части. Смажьте форму маслом. Разложите части по формам и обильно смажьте желтком.Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут до золотистого цвета.

Готовый кулич можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.