Морковь, жаренная с апельсином и имбирем

0
РЕКЛАМА

Приготовленная по этому рецепту морковь может стать достойной альтернативой другим поднадоевшим овощным гарнирам. Постарайтесь не пережарить морковку, она должна оставаться немного хрустящей. Из пряностей используем только имбирь и чеснок, но вы можете добавить что-то из своих любимых специй. Пробуем?

Морковь, жаренная с апельсином и имбирем

РЕКЛАМА

Для приготовления вам потребуется: морковь – 3-4 шт. (среднего размера) имбирь (свежее корневище) – около 30г чеснок – 2 зубчика соевый соус – по вкусу кунжутное масло – 1 ч.л. апельсин – 1 шт. (крупный) масло сливочное – 30г. Рецепт :

Морковь, жаренная с апельсином и имбирем

Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой на терке.

Морковь, жаренная с апельсином и имбирем

К моркови добавить апельсиновую цедру

Морковь, жаренная с апельсином и имбирем

и свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить миску с морковью в соке апельсина примерно на 20 минут при комнатной температуре.

Морковь, жаренная с апельсином и имбирем

Пока маринуется морковь, очистить корневище имбиря и чеснок. Чеснок мелко порубить.

Морковь, жаренная с апельсином и имбирем

Спустя 20 минут разогреть сковороду, переложить в неё морковь и обжаривать на небольшом огне, помешивая, чтобы выпарился апельсиновый сок.

Морковь, жаренная с апельсином и имбирем

Добавить кусочек сливочного масла.

Морковь, жаренная с апельсином и имбирем

По вкусу приправить соевым соусом,

Морковь, жаренная с апельсином и имбирем

пропущенным через пресс имбирем

Морковь, жаренная с апельсином и имбирем

и чесноком. Перемешать, капнуть для аромата кунжутное масло и снять сковороду с плиты. Морковь, приготовленная с апельсиновым соком, имбирем и чесноком готова. Можно подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.