Морковь, жаренная с апельсином и имбирем
РЕКЛАМА
Приготовленная по этому рецепту морковь может стать достойной альтернативой другим поднадоевшим овощным гарнирам. Постарайтесь не пережарить морковку, она должна оставаться немного хрустящей. Из пряностей используем только имбирь и чеснок, но вы можете добавить что-то из своих любимых специй. Пробуем?
РЕКЛАМА
Для приготовления вам потребуется: морковь – 3-4 шт. (среднего размера) имбирь (свежее корневище) – около 30г чеснок – 2 зубчика соевый соус – по вкусу кунжутное масло – 1 ч.л. апельсин – 1 шт. (крупный) масло сливочное – 30г. Рецепт :
Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой на терке.
К моркови добавить апельсиновую цедру
и свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить миску с морковью в соке апельсина примерно на 20 минут при комнатной температуре.
Пока маринуется морковь, очистить корневище имбиря и чеснок. Чеснок мелко порубить.
Спустя 20 минут разогреть сковороду, переложить в неё морковь и обжаривать на небольшом огне, помешивая, чтобы выпарился апельсиновый сок.
Добавить кусочек сливочного масла.
По вкусу приправить соевым соусом,
пропущенным через пресс имбирем
и чесноком. Перемешать, капнуть для аромата кунжутное масло и снять сковороду с плиты. Морковь, приготовленная с апельсиновым соком, имбирем и чесноком готова. Можно подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!