Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе
РЕКЛАМА
Готовим на обед мясные рулетики с начинкой из мясного фарша. Хотя звучит странно, получилось очень вкусно. Сами рулетики сделали из свинины, но фарш взяли говяжий. Это важно, потому что именно говядина придает готовому блюду нужный вкус. Рулетики из свинины сначала слегка обжарили, затем отправили в сковороду с овощным соусом и довели до полной готовности на маленьком огне (можно и в духовке, и на плите). Гарнир – любой на ваш вкус.
РЕКЛАМА
Для приготовления свинины вам потребуется: свинина (корейка без косточки) – около 1кг соль – 1/2 ч.л. перец черный (молотый) – по вкусу для начинки: фарш мясной (говяжий) – 300г для овощного соуса: морковь – 2 шт. перец сладкий – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика зелень свежая – 3-4 веточки томатная пассата – 200 мл бульон мясной (или холодная вода) – около 800 мл соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт свинины:
Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
Каждый ломтик отбить молотком для мяса. Желательно делать это через пищевую пленку, чтобы сохранить целостность отбитого ломтика. Каждый кусочек мяса посыпать солью и молотым перцем. Мясо убрать в сторону, пока будем готовить начинку для рулетиков и овощи для соуса, в котором мясные рулетики будет потом тушить.
Овощи вымыть и очистить. Лук, чеснок, сладкий перец мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Для начинке к мясному фаршу добавить рубленую зелень и примерно четверть измельченных овощей. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка из фарша готова.
На ломтик мяса положить около 2 ст.л. начинки, равномерно распределить её и скрутить рулетиком.
Каждый рулетик скрепить деревянной зубочисткой, чтобы он не раскрутился во время готовки.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Уменьшить огонь до среднего, выложить мясные рулетики швом вниз и обжаривать сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки. Жарить до готовности не надо. Переложить рулетики на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
В сковороду добавить еще немного масла и переложить все овощи. Пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Теперь можно добавлять томатную пассату. Размешать томаты с овощами, посолить и по перчить по вкусу.
Влить в сковороду бульон или воду. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить овощной соус на слабом огне примерно 10 минут.
В сковороду с соусом переложить мясные рулетики. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал рулетики почти полностью. Прикрыть сковороду крышкой, тушить рулетики в соусе примерно 10 минут на слабом огне. Готовые мясные рулетики с начинкой из фарша оставить в сковороде, чтобы они немного остыли, а затем переложить на тарелку вместе с овощным соусом. На гарнир можно подать вареный рис, картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!