Солянка по-сибирски с грибами

0
РЕКЛАМА

Солянка по-сибирски с грибами — это не просто суп, это настоящий праздник вкуса и аромата. Этот суп точно станет вашим любимым блюдом.

Солянка по-сибирски с грибами

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • на 3-х литровую кастрюлю:
  • говядина — 300 г
  • колбаса копчённая — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • лук репчатый — 80 г
  • грибы сушеные — 50 г
  • огурцы солёные — 120 г
  • оливки (без косточек ) — 1 банка
  • помидоры — 300 г
  • томатная паста — 80 г
  • соль —
  • лавровый лист – 2 шт
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло — для жарки
  • лимон — 1 шт

Пищевая ценность

Калории: 800.65 ккал**Белки: 88.5 г**Жиры: 85.1 г**Углеводы: 62.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем грибы. Сушёные грибы переложить в глубокую чашу, промыть под проточной водой и залить 2 литрами крутого кипятка. Накрыть крышкой и оставить набухать на 1 час. Затем извлечь грибы, крупные порезать, чтоб было удобно есть. Воду из под грибов не выливать, она пригодится для основы.

Готовим основу. Говядину нарезать средним кубиком и отправить в трёхлитровую кастрюлю. Добавить 1 литр холодной воды и 1 литр воды от вымачивания грибов. Довести до кипения, убрать пену, добавить столовую ложку соли и варить 30 минут. Затем добавить грибы и варить на среднем огне её 20 минут.

Делаем зажарку. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные средним кубиком ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, томить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

Готовим солянку. Переложить зажарку в бульон с говядиной и грибами. Добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить плиту и дать солянке настоятся минут 20.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, сметану и измельчённую зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.