Быстрый пасхальный кулич
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Время приготовления: 1 ч.
Кулич по этому рецепту готовится очень быстро, а ещё как бонус для вас — тесто без яиц, которое прекрасно поднимается и изумительно на вкус! Интересно? Тогда давайте приготовим!
Описание приготовления блюда:
Расскажу, как приготовить быстрый пасхальный кулич. Идеальный вариант для Пасхи, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, а куличи из магазина покупать ну совсем не хочется. Кулич получается очень нежный, невероятно вкусный, а начинку можете сделать любой. У меня цукаты, но можно добавлять вяленые или сушёные фрукты, орехи, колотый шоколад и т.д. Отличный вариант для начинающих и не только!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Апельсин 1 штука (цедра)
- Кефир 150 грамм
- Мука 170 грамм
- Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
- Сахар 70 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Цукаты 50 грамм (или сухофрукты)
Количество порций 4
Калорийность
221 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Быстрый пасхальный кулич”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть.
Перелейте сливочное масло в глубокую миску.
Добавьте сахар, ванилин и апельсиновую цедру. Если апельсин крупный, то хватит цедры и с половины. Цедру апельсина можно заменить так же на лимонную цедру.
Влейте кефир и перемешайте.
Добавьте цукаты или любые сухофрукты.
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто получится достаточно густым.
Смажьте формы растительным маслом. У меня большая форма для куличей, если у вас силиконовая, то можно не смазывать. Выложите тесто наполовину формы и разровняйте ложкой.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках времени может уйти чуть меньше.
Быстрый пасхальный кулич готов. Остудите и украсьте по вкусу.
Светлой Пасхи!