Паштет из чечевицы

0
РЕКЛАМА

Паштет из чечевицы

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • зеленая или коричневая чечевица — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 100 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • зелень (укроп/петрушка) — маленький пучок
  • питьевая вода — ~700 мл

Пищевая ценность

Белки: 35.3 г**Жиры: 106.3 г**Углеводы: 108.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте чечевицу, очистите овощи, измельчите чеснок и орехи.

Обжарьте лук и морковь, добавьте чечевицу с водой, варите 20–25 мин., пока она не станет мягкой.

Смешайте готовую чечевицу, орехи, лимонный сок, специи в блендере до однородности.

Остудите, украсьте зеленью и маслом перед подачей.

Подавайте как закуску или гарнир.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.