Паштет из чечевицы
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- зеленая или коричневая чечевица — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 100 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль
- перец —
- зелень (укроп/петрушка) — маленький пучок
- питьевая вода — ~700 мл
Пищевая ценность
Белки: 35.3 г**Жиры: 106.3 г**Углеводы: 108.0 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте чечевицу, очистите овощи, измельчите чеснок и орехи.
Обжарьте лук и морковь, добавьте чечевицу с водой, варите 20–25 мин., пока она не станет мягкой.
Смешайте готовую чечевицу, орехи, лимонный сок, специи в блендере до однородности.
Остудите, украсьте зеленью и маслом перед подачей.
Подавайте как закуску или гарнир.
Приятного аппетита!