Салат с креветками и кунжутом

0
РЕКЛАМА

Попробуйте наш салат с креветками и кунжутом! Нежные креветки, листья салата, помидоры черри и авокадо с заправкой из масла, соевого соуса и лимона.

Салат с креветками и кунжутом

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • креветки (очищенные) — 300 г
  • листья салата (любые виды на ваш вкус) — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • кунжут (белый или черный) — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец —

Пищевая ценность

Калории: 1200.0 ккалБелки: 74.2 гЖиры: 90.5 гУглеводы: 38.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте листья салата и обсушите их.

Нарвите крупными кусочками или оставьте целыми, если предпочитаете.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками среднего размера.

Если используете свежие креветки, отварите их до готовности (примерно 3–5 минут).

Очищенные замороженные креветки разморозьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте заправку.

В глубокую миску выложите листья салата, добавьте нарезанные помидоры черри и авокадо.

Перемешайте ингредиенты аккуратно, чтобы сохранить целостность листьев.

Добавьте готовые креветки и полейте приготовленной заправкой.

Аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно покрылись соусом.

Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Можно использовать белый или черный кунжут в зависимости от ваших предпочтений.

Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы он оставался свежим и хрустящим.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.