Сдобный хлеб в хлебопечке
РЕКЛАМА
Это не просто хлеб. Это настоящая сладкая булка для завтрака. Чашка чая или кофе с ломтиком сдобного хлеба с маслом, джемом или мёдом сделают ваше утро еще лучше. Ломтик хлеба можно поджарить в тостере или подсушить в духовке, а затем, пока он еще горячий, намазать сливочным маслом. Получается очень вкусно.
РЕКЛАМА
Для приготовления хлеба вам потребуется: для теста: мука пшеничная – 500г молоко – 250 мл соль – 1 щепотка сахар – 3 ст.л. масло сливочное – 100г дрожжи свежие – 20г (или 1 3/4 ч.л. сухих) яйцо – 1 шт. Рецепт хлеба:
Замесить дрожжевое тесто, для чего заложить в контейнер хлебопечки все перечисленные в рецепте продукты в той последовательности, которая указана в инструкции. Для моей модели сначала засыпают дрожжи и муку.
Затем добавляют сливочное масло комнатной температуры. Лучше порезать его кубиками, а не класть целым куском.
Молоко я немного подогрела, размешала в нем яйцо и перелила к остальным ингредиентам.
Тесто замешивать на основном режиме (4 часа). Посматривайте на колобок теста, и если надо, то добавьте еще немного воды или молока.
После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме. Готовый хлеб извлечь из контейнера и оставить отдыхать под полотенцем. Нарезать сдобный хлеб, когда он остынет. Приятного аппетита!