Рисовая лапша с овощами
РЕКЛАМА
Рисовая лапша – это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут. И не забудьте про кунжутное масло, чтобы придать блюду «китайский» аромат.
РЕКЛАМА
Для приготовления лапши вам потребуется: рисовая лапша (широкая) оливковое масло чеснок сладкий перец зеленая фасоль брокколи кунжутное масло соевый соус – 1 ст.л. Рецепт лапши:
Лапшу залила кипятком на 10 минут.
На оливковом масле быстро поджарила чеснок, болг. перец, зелёную фасоль, мелко нашинкованные стебли брокколи (водяного ореха в доме не оказалось). Добавила 1/2 ч.л. куриного порошка, 1 ст.л. соевого соуса.
Лапшу выложила на сковороду, перемешала, добавила пару капель кунжутного масла. Для “китайского” запаха. Что мне вам сказать. Ресторанный Чау Фан отдыхает.