Рисовая лапша с овощами

0
РЕКЛАМА

Рисовая лапша – это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут. И не забудьте про кунжутное масло, чтобы придать блюду «китайский» аромат.

Рисовая лапша с овощами

РЕКЛАМА

Для приготовления лапши вам потребуется: рисовая лапша (широкая) оливковое масло чеснок сладкий перец зеленая фасоль брокколи кунжутное масло соевый соус – 1 ст.л. Рецепт лапши:

Рисовая лапша с овощами

Лапшу залила кипятком на 10 минут.

Рисовая лапша с овощами

На оливковом масле быстро поджарила чеснок, болг. перец, зелёную фасоль, мелко нашинкованные стебли брокколи (водяного ореха в доме не оказалось). Добавила 1/2 ч.л. куриного порошка, 1 ст.л. соевого соуса.

Лапшу выложила на сковороду, перемешала, добавила пару капель кунжутного масла. Для “китайского” запаха. Что мне вам сказать. Ресторанный Чау Фан отдыхает.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.