Испанский холодный суп Сальморехо
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо – это тоже холодный томатный суп.
Описание приготовления блюда:
Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) – это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент – помидоры), однако способ приготовления несколько иной. В схожести сальморехо и гаспачо нет ничего удивительного – и тот, и другой суп был придуман и до сих пор наиболее популярен в Андалузии. Так что если гаспачо вам нравится – то и сальморехо наверняка придется по вкусу.
Назначение:
На обед / Недорого / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Диетический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Испанская
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 700 Грамм
- Миндаль нарубленный — 1/8 Стакана
- Белый хлеб — 2 Ломтика
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Уксус винный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — – По вкусу
- Яйцо, сваренное вкрутую — 1 Штука
- Ветчина — 2 Ломтика
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Испанский холодный суп Сальморехо”
Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).
Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.
Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.
Помидоры нарезаем произвольными кусочками.
Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде – 2-3 минуты, не больше.
Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.
Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.
Измельчаем до однородности.
Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.
Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.
Добавляем соль и уксус, перемешиваем – и в холодильник на пару часов.
Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).
Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита! 🙂