Варенье из роз

0
РЕКЛАМА

Варенье из роз: нежный вкус свежих лепестков роз с сахаром и лимонным соком. Рецепт, который подарит вашему столу удивительный аромат и оригинальность!

Варенье из роз

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • 100 г свежих лепестков роз (без белой части у основания)
  • 500 г сахара
  • 250 мл воды
  • 1 лимон (сок)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка лепестков: Промыть розовые лепестки, обсушить и слегка размять руками с 1-2 ст. л. сахара, чтобы они дали аромат.

Приготовление сиропа: В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, затем добавить лимонный сок.

Добавление роз: Опустить лепестки в сироп, варить на слабом огне 30-40 минут, пока варенье не загустеет.

Разлив по банкам: Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.