Варенье из роз
РЕКЛАМА
Варенье из роз: нежный вкус свежих лепестков роз с сахаром и лимонным соком. Рецепт, который подарит вашему столу удивительный аромат и оригинальность!
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- 100 г свежих лепестков роз (без белой части у основания)
- 500 г сахара
- 250 мл воды
- 1 лимон (сок)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка лепестков: Промыть розовые лепестки, обсушить и слегка размять руками с 1-2 ст. л. сахара, чтобы они дали аромат.
Приготовление сиропа: В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, затем добавить лимонный сок.
Добавление роз: Опустить лепестки в сироп, варить на слабом огне 30-40 минут, пока варенье не загустеет.
Разлив по банкам: Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть.