Сырки из зеленой гречки
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырки из зеленой гречки. Вместо кокосового масла можно взять какао-масло, а сироп топинамбура заменить на любой другой жидкий подсластитель. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее. Это отличная альтернатива для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост.
Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Десерты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад темный 240 грамм
- Кешью 100 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Кокосовое масло 45 грамм (40 грамм — для сырков, 5 грамм — для глазури)
- Молоко кокосовое 70 мл
- Гречка зеленая 100 грамм
- Сок лимонный 25 мл
- Урбеч кокосовый 50 грамм
- Сироп топинабмура 45 мл
Количество порций 9
Калорийность
592 ккал
Калорийность
40 г
Белки
5 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сырки из зеленой гречки”
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленую гречку предварительно замочите в воде на пару часов. Можно оставить на ночь.
После замачивания тщательно промойте зеленую гречку, а после откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Кешью замочите в горячей воде на 1 час, после слейте воду и промойте орехи.
На водяной бане растопите кокосовый урбеч и кокосовое масло до жидкого состояния.
Соедините в блендере зеленую гречку, кокосовое молоко, кешью, ванильный экстракт, кокосовый урбеч и масло, сироп топинамбур и лимонный сок. Измельчите до однородной консистенции.
Попробуйте массу на вкус. По необходимости добавьте больше лимонного сока или сиропа топинамбура.
Получившуюся массу разложите порционно в силиконовую форму для батончиков. Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов, пока они не застынут.
Для глазури растопите темный шоколад с кокосовым маслом до жидкого состояния.
Затем полейте горячей глазурью батончики. Пока шоколад не застыл, можно украсить их любым топпингом. Я использую кокосовые чипсы и сублимированную клубнику. Либо можно наколоть батончик на шпажку и окунать в горячую глазурь. Готовые сырки уберите в холодильник на хранение.
Сырки из зеленой гречки готовы, приятного вам аппетита!