Рецепт варенья из одуванчиков
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- 300 одуванчиков (только жёлтые головки)
- 1 л воды
- 1 кг сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка цветов: Собранные одуванчики промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Варка: Воду слить, залить 1 литром свежей воды и довести до кипения. Варить 15-20 минут.
Процеживание: Отвар процедить через марлю, отжать цветы.
Добавление сахара: В отвар добавить сахар и лимонный сок с цедрой. Варить на слабом огне 40-50 минут, пока варенье не загустеет.
Разлив по банкам: Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закрыть.