Рецепт варенья из одуванчиков

0
РЕКЛАМА

Рецепт варенья из одуванчиков

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • 300 одуванчиков (только жёлтые головки)
  • 1 л воды
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка цветов: Собранные одуванчики промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Варка: Воду слить, залить 1 литром свежей воды и довести до кипения. Варить 15-20 минут.

Процеживание: Отвар процедить через марлю, отжать цветы.

Добавление сахара: В отвар добавить сахар и лимонный сок с цедрой. Варить на слабом огне 40-50 минут, пока варенье не загустеет.

Разлив по банкам: Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закрыть.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.