Салат из черной чечевицы с авокадо, помидорами и зеленью
РЕКЛАМА
Чёрная чечевица вкусная, с приятным кремовым вкусом, отчего так и просится, чтобы из неё приготовили салат. Сегодня смешаем вареную чечевицу с овощами и хрустящими листьями зеленого салата. Салатную заправку сделаем из растительного масла с соком лимона и чесноком. Получается овощной салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Пробуем?
РЕКЛАМА
Для приготовления салата вам потребуется: чечевица черная – 1/2 стакана вода – 1 стакан соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу помидоры черри – 6-7 шт. авокадо – 1 шт. салат зеленый (латук, айсберг) – по вкусу для салатной заправки: масло растительное – 3 ст.л. лимон (сок) – 1/4 шт. чеснок – 1 зубчик. Рецепт салата:
Промыть и сварить чёрную чечевицу. Посмотреть, как это сделать здесь рецепте.
Вареную чечевицу откинуть на сито, дать обсохнуть и остыть.
Подготовить овощи для салата. Мякоть авокадо извлечь ложкой из разрезанного пополам фрукта. Затем каждую половинку авокадо нарезать пластинами толщиной по 5 мм.
Помидоры черри и листья салата Айсберг промыть под холодной водой, обсушить на полотенцах. Зелень порвать руками на кусочки, помидоры разрезать пополам. Сложить в салатник авокадо, помидоры и листья салата.
Следом отправить зернышки вареной чёрной чечевицы. Посолить и поперчить по вкусу.
Осталось полить содержимое салатника заправкой. Для её приготовления в небольшой мисочке размешать венчиком растительное масло, сок лимона и измельченный зубчик чеснока. Приправить салат получившимся соусом, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Салат из черной чечевицы с авокадо, помидорами и салатом Айсберг готов. Приятного аппетита!