Торт “паутинка” с безе
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 г.
- мука — 150 г.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- белки — 4 шт.
- сахар — 200 г.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сметана (или сливки) — 500 г.
- сахар — 100 г.
Пищевая ценность
Белки: 83.0 гЖиры: 203.0 гУглеводы: 601.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°C около 25-30 минут. Остудите.
Безе:
Взбейте белки до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Выложите массу на пергамент и сушите в духовке при 100°C около 1,5 часов.
Крем:
Взбейте сметану с сахаром до однородной массы.
Сборка:
На корж нанесите крем, затем положите безе, и повторяйте слои, пока не закончатся коржи и крем.
Декор:
Украсить верх безе, присыпать сахаром или другим декором по желанию.
Дайте торту настояться несколько часов в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!