Торт “паутинка” с безе

0
РЕКЛАМА

Торт “паутинка” с безе

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 г.
  • мука — 150 г.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • белки — 4 шт.
  • сахар — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сметана (или сливки) — 500 г.
  • сахар — 100 г.

Пищевая ценность

Белки: 83.0 гЖиры: 203.0 гУглеводы: 601.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая.

Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°C около 25-30 минут. Остудите.

Безе:

Взбейте белки до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.

Выложите массу на пергамент и сушите в духовке при 100°C около 1,5 часов.

Крем:

Взбейте сметану с сахаром до однородной массы.

Сборка:

На корж нанесите крем, затем положите безе, и повторяйте слои, пока не закончатся коржи и крем.

Декор:

Украсить верх безе, присыпать сахаром или другим декором по желанию.

Дайте торту настояться несколько часов в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.