Фалафель из батата

0
РЕКЛАМА

Фалафель из батата

РЕКЛАМА

Время приготовления: 2 ч.
Фалафель в классической версии — обжаренные во фритюре шарики из перемолотого нута с пряностями, но у блюда есть множество разновидностей. Я предлагаю вам попробовать фалафель из батата.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель из батата. Вместо нутовой муки можно использовать гороховую, а из специй также добавить зиру и мелко порезанную кинзу или петрушку. Фалафель получается красивого оранжевого цвета, с хрустящей румяной корочкой и мягкий ароматный внутри. Фалафель из батата хорошо насыщает, подавайте его с хумусом, свежими овощами и вашими любимыми соусами!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Закуски / Фалафель Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Батат 2 штуки (небольшого размера)
  • Мука нутовая 5 ст. ложек
  • Мука кукурузная 2 ст. ложки (для панировки)
  • Кунжут белый 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 350 мл (для фритюра)

Количество порций 2

Калорийность

380 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Фалафель из батата”

Фалафель из батата

Подготовьте все ингредиенты.

Фалафель из батата

Батат помойте, обсушите. Сделайте пару проколов вилкой. Запеките батат в духовке при температуре 190-200 градусов до мягкости. Время приготовления будет зависеть от размера батата.

Фалафель из батата

После остудите. Очистите от кожуры.

Фалафель из батата

Разомните батат в пюре.

Фалафель из батата

Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец и кориандр, кунжут и нутовую муку.

Фалафель из батата

Все перемешайте. Должна получиться густая однородная липкая масса. При необходимости добавьте больше нутовой муки.

Фалафель из батата

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.

Фалафель из батата

Каждый обваляйте в кукурузной муке.

Фалафель из батата

Влейте в кастрюлю или сотейник с толстым дном растительное масло. Хорошо разогрейте его на среднем огне. Опустите шарики из батата в горячее масло. Жарьте около 2-4 минут до румяной корочки.

Фалафель из батата

Обжаренный фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Фалафель из батата

Фалафель из батата готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.