Постные кокосовые вафли с бананом и фундуком

0
РЕКЛАМА

Вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, это идеальный десерт или перекус.

Постные кокосовые вафли с бананом и фундуком

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • кокосовое молоко – 200 мл
  • сахар – 120 г
  • соль – щепотка
  • бананы без кожуры – 150 г
  • кокосовая паста – 1 ст.л.
  • растительное масло – 40 мл
  • мука – 240 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица – 1/2 ч.л.
  • фундук – 100 г

Пищевая ценность

Калории: 2793.0 ккалБелки: 44.0 гЖиры: 138.0 гУглеводы: 353.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Обжаренный фундук измельчаем мелко при помощи блендера, насадкой ножи.

К измельченному фундуку просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, добавляем соль, перемешиваем.

Спелые бананы соединяем с сахаром и измельчаем в пюре, я это делаю при помощи блендера, насадкой ножи.

Также можно это сделать погружным блендером.

Сюда вливаем растительное масло и кокосовое молоко, добавляем кокосовую пасту и ещё раз пробиваем блендером.

К сухим ингредиентам добавляем банановую массу и замешиваем тесто.

Оно должно получиться по консистенции, как тесто для оладьев.

Вафельницу разогреваем.

Панели вафельницы смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто и выпекаем до готовности, я выпекала 12 минут, но ориентируйтесь на свою технику.

Вафли даем остыть до комнатной температуры и подаем к столу.

Я вафли украсила кокосовым кремом и свежими бананами с шоколадом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.