Постные кокосовые вафли с бананом и фундуком
РЕКЛАМА
Вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, это идеальный десерт или перекус.
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- кокосовое молоко – 200 мл
- сахар – 120 г
- соль – щепотка
- бананы без кожуры – 150 г
- кокосовая паста – 1 ст.л.
- растительное масло – 40 мл
- мука – 240 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица – 1/2 ч.л.
- фундук – 100 г
Пищевая ценность
Калории: 2793.0 ккалБелки: 44.0 гЖиры: 138.0 гУглеводы: 353.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Обжаренный фундук измельчаем мелко при помощи блендера, насадкой ножи.
К измельченному фундуку просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, добавляем соль, перемешиваем.
Спелые бананы соединяем с сахаром и измельчаем в пюре, я это делаю при помощи блендера, насадкой ножи.
Также можно это сделать погружным блендером.
Сюда вливаем растительное масло и кокосовое молоко, добавляем кокосовую пасту и ещё раз пробиваем блендером.
К сухим ингредиентам добавляем банановую массу и замешиваем тесто.
Оно должно получиться по консистенции, как тесто для оладьев.
Вафельницу разогреваем.
Панели вафельницы смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто и выпекаем до готовности, я выпекала 12 минут, но ориентируйтесь на свою технику.
Вафли даем остыть до комнатной температуры и подаем к столу.
Я вафли украсила кокосовым кремом и свежими бананами с шоколадом.