Заправка для цезаря из авокадо
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Заправка для цезаря из авокадо – это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах.
Описание приготовления блюда:
Заправка для цезаря из авокадо – это, насколько я знаю, одна из классических заправок к этому легендарному салату. Впрочем, я пробовал заправлять этим и другие похожие салаты – получалось не хуже. Более того, эту заправку я пробовал подавать в качестве соуса к некоторым блюдам (в частности, к рыбным) – получалось тоже очень даже ничего. Поэтому рецепт, однозначно, стоит занесения в личную кулинарную книгу 🙂
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Соусы / К салату / Заправки для салатов
Ингредиенты рецепта:
- Майонез — 1/4 Стакана
- Авокадо — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец — – По вкусу
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить “Заправка для цезаря из авокадо”
Авокадо моем, разрезаем пополам, достаем косточку.
Снимаем кожицу с авокадо, нарезаем плод хаотичными небольшими кусочками, загружаем их в чашу блендера.
Туда же добавляем сок одного лимона.
К авокадо и лимонному соку добавляем чеснок.
Наконец, добавляем соль, перец и немного оливкового масла.
Измельчаем при помощи блендера до однородной маслянистой консистенции.
Собственно, поздравляю – заправка для цезаря из авокадо готова! 🙂