Винегрет “8 марта”
РЕКЛАМА
Рецепт салата на праздничный стол на 8 Марта для постящихся.
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- свекла – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- квашеная капуста – 100 г
- кукуруза консервированная – 1/2 банки
- растительное(оливковое) масло – для заправки
- соль
- зелень укропа – для украшения
- постный майонез – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть, выложить в кастрюлю и отварить до готовности.
Дать овощам остыть, очистить.
Часть свеклы, моркови и картофеля оставить для украшения (поэтому я сварила чуть побольше).
Нарезать кубиками картофель, свеклу, морковь.
Квашеную капусту нашинковать, добавить в винегрет.
С кукурузы слить жидкость и добавить в салат.
Перемешать, посолить, заправить растительным маслом.
Салат выложит в виде цифры 8, для этого в серединку циферки поставить маленький стакан или баночки, вокруг аккуратно выложить салат.
Дать салату остыть в холодильнике, аккуратно вынуть стаканчики.
Украсить веточками укропа, кукурузой, цветочками из моркови и свеклы и постным майонезом.
Подавать на праздничный стол.
Совершенно простой и знакомый всем винегрет, но такая подача делает это блюдо праздничным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6
❮❯