Рецепт: Рыба Охотник с помидорами – в дкховке
РЕКЛАМА
Ингредиенты:
рыба охотник – 4 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 2-3 зубчика;
томаты – 2 шт;
масло растительное – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
петрушка – по вкусу
Способ приготовления:
Привет всем, кто зашел почитать мои рецепты. Долго ничего не писала, лето…
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления рыбы Охотник. Так она называется в Греции, научного ее названия я не знаю, если кто знает напишите пожалуйста, буду знать что я ем.
Рыба по вкусу напоминает скумбрию, но мясо у нее белое. Нет чешуи, выростает до метра (это мне местные продавцы рыбы рассказали, которые ловят рыбу своими баркасами).
РЕКЛАМА
Мои рыбешки были небольшими, сантиметров по 40. Рыбу, как обычно, моем, потрошим и даем стечь воде.
Большую луковицу мелко нарезаем, 2-3 зубчика чеснока тоже.
Хочу сказать, что лук с этой рыбой получается очень вкусным, следующий раз положу лука побольше.
Отправляем рыбу в форму в которой будем запекать, солим и перчим с двух сторон, поливаем растительным маслом.
Сверху посыпаем измельченным луком и выкладываем поверх рыбы нарезанные дольками помидоры.
Местные еще добавляют в форму с рыбой порезанную дольками картошку, но я так не делаю.
Немного присаливаем помидоры и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности рыбы. Моя рыбка запекалась 25 минут.
Вот такая красотка получается. Под помидорной шубкой рыба не высыхает, получается сочная, нежная. Лук и помидоры очень вкусные, много сока, который, тоже очень вкусный. У рыбы мало костей, мясо белое, хотя вкусом напоминает скумбрию. И как у скумбрии надо хорошо удалить черную пленку из брюшка, чтобы не горчило.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.
Время приготовления: 1 ч.