Хлеб без глютена в хлебопечке
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Рецепт понравится и пригодится людям у кого непереносимость глютена или тем, кто ведут здоровый образ жизни. Безглютеновую смесь не обязательно покупать, такой хлеб легко приготовить дома.
Описание приготовления блюда:
Такой вариант отлично заменит батон или белый хлеб. Его можно подать к первому блюду или сделать с ним бутерброды. Часть рисовой муки можно заменить на кукурузную, льняную или другую муку без глютена. Свежие дрожжи можно заменить сухими и учтите инструкцию по закладке продуктов для своей модели. Кукурузный крахмал можно заменить на крахмал тапиоки, а вот от картофельного лучше отказаться.
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука рисовая 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Масло растительное 25 мл (без запаха)
- Дрожжи свежие 9 грамм (прессованные)
- Вода 230 грамм (теплая)
- Крахмал кукурузный 100 грамм
Количество порций 4
Калорийность
247 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хлеб без глютена в хлебопечке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба без глютена в хлебопечке.
В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Установите чашу в хлебопечку, вставьте вращающиеся лопасти и перелейте жидкость в чашу.
Всыпьте в чашу рисовую муку.
Влейте в чашу хлебопечки растительное масло.
Всыпьте к остальным ингредиентам кукурузный крахмал.
Включите хлебопечку и установите режим "Хлеб без глютена" или "Быстрый хлеб". После замеса не ждите, что будет ком теста, оно останется жидким, так как отсутствует клейковина.
Так хлеб будет выглядеть в середине выпечки. В этот момент лучше всего убрать лопасти в хлебопечке.
После звукового сиропа отключите прибор и достаньте хлеб из хлебопечки. Заверните готовый хлеб в полотенце, полностью его остудите и подавайте.
Приятного аппетита!