Блины на воде
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Время приготовления: 30 мин
Если у вас не оказалось под рукой молока или любых кисломолочных продуктов, а захотелось побаловать своих близких блинчиками, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить блины на воде.
Описание приготовления блюда:
Блины на воде получаются нежными и эластичными, идеально подойдут как для фаршировки, так и просто для подачи в самостоятельном виде. И конечно самое главное — они практически не уступают по своему вкусу блинам на молоке. Готовятся просто и достаточно быстро. Из указанного количества ингредиентов получается 10-14 штук в зависимости от диаметра сковороды. Если у вас большая компания едоков, смело готовьте двойную или тройную порцию. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 300 мл
- Мука 150 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций 10
Калорийность
156 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины на воде”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте воду и перемешайте.
Затем добавьте муку. Если хотите блины с дырочками, то можно добавить соду или разрыхлитель.
Перемешайте всё до исчезновения комочков и влейте масло.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Разогрейте хорошо сковороду и смажьте её маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.
Как только блинчик слегка подрумянится — переверните и обжарьте с другой стороны.
Блины на воде готовы.
По желанию можно смазать горячие блины растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!