Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом
РЕКЛАМА
Пирожки любят все! Если не как основное повседневное блюдо, то полакомиться на выходных точно никто не откажется. Но тесто не всегда получается идеальным. Здесь на помощь придет рецепт, в который помимо стандартных ингредиентов включен кукурузный крахмал. Именно он придаст воздушность и упругость пирожкам. К тому же, расход масла при жарке пирожков будет минимальным: оно практически не впитывается в тесто. Получаются не пережаренные и не излишне жирные пирожки, а вкусные булочки к чаю. Пробуем?
Метки:
дрожжевое тесто пирожки
РЕКЛАМА
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная – 700-800г
вода (теплая) – 500 мл
дрожжи сухие – 1 пакетик (11г)
сахар – 2 ст.л.
крахмал кукурузный – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
масло растительное (для смазывания рук).
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для замеса дрожжевого теста на муке с крахмалом.
В небольшой миске соединить воду, сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить для подъема на 20 минут.
Отдельно смешать крахмал и предварительно просеянную муку. Добавить к опаре.
Замесить мягкое и упругое тесто. Чтобы не забивать тесто мукой, при вымешивании использовать растительное масло: обработать небольшим количеством руки и рабочую поверхность.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Примерно через 40-50 минут тесто заметно увеличиться в объеме.
Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый руками в лепешку и добавить начинку. Если полуфабрикат будет размером с теннисный мячик, то 1 чайной ложки будет достаточно.
Слепить из теста пирожки и обжаривать в разогретом масле до румянца с двух сторон на медленном огне. Это займет примерно 4-5 минут на партию. Чтобы удалить лишнее масло, оставить пирожки на бумажной салфетке на некоторое время.