Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом
РЕКЛАМА
Маленькие хрустящие ломтики багета с чуть островатым творожным сыром (в нем есть немного сыра с голубой плесенью) и дольками свежего помидора в заправке из масла с бальзамическим уксусом – самое то, для летнего обеда или ужина. Можно подавать эти маленькие итальянские бутерброды к вину, но и без напитков получается вкусно.
Метки:
бутерброды итальянская кухня
РЕКЛАМА
Для рецепта вам потребуется:
хлеб (багет, чиабатта) – 1 шт.
творожный сыр – 50г
сыр с голубой плесенью – 50г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
базилик зеленый (свежий) – по вкусу
помидоры черри – 10 шт.
для заправки:
растительное масло (нерафинированное) – 2 ст.л.
бальзамический уксус – 1 ч.л.
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Багета (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см.
Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.
Приготовить сырную намазку: в миске размять вилкой сыр с голубой плесенью, туда же положить любой творожный сыр и хорошо перемешать. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
Помидоры черри вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Посолить, поперчить. Добавить листья зеленого базилика и пропущенный через пресс чеснок. Полить растительным масло и бальзамическим уксусом, перемешать и оставить настаиваться 10 минут.
Хрустящие ломтики багета намазать сырной массой.
На слой сыра распределить промаринованные половинки помидоров вместе с листьями базилика и заправкой Хрустящая брускетта с намазкой из сыра с голубой плесенью, помидорами и базиликом готова. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!