Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе
РЕКЛАМА
Если вам по вкусу не просто овощное рагу с кабачками, сладким перцем и баклажанами, а томленые овощи в медово-горчичном соусе с добавлением свежевыжатого лимонного сока, то этот рецепт для вас. Блюдо подойдет и как холодная овощная закуска (тогда дополнительно поджарьте ломтики хлеба), и как самостоятельная часть вашего меню. Кстати, вместо лимона подойдет бальзамический уксус.
Метки:
кабачки баклажаны рагу
РЕКЛАМА
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны – 4-5 шт. (средние)
сладкий болгарский перец – 4 шт.
соль – по вкусу
масло растительное для жарки
для соуса:
горчица дижонская (или любая зерновая) – 4 ч.л.
лимон (сок) – 1/2 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
мед (жидкий) – 1 ч.л.
соль – 1/2-1 ч.л.
перец черный (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Баклажаны и сладкие перцы овощи вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце. У баклажанов удалить чашелистики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла, посыпать их солью, накрыть плоской тарелкой и поставить под пресс на 30 минут.
Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками.
Луп порезать полукольцами.
Спустя полчаса баклажаны промыть в холодной воде и хорошо отжать.
Для соуса в небольшой миске смешать горчицу с растительным маслом. Добавить свежевыжатый сок лимона.
Влить мёд. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Размешать вилкой или взбить венчиком.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и по отдельности обжарить все овощи. Сначала кружки баклажанов выложить в сковороду в один слой и жарить с каждой стороны до появления золотистой корочки. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.
Перцы обжаривать в сковороде, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими. Переложить к баклажанам и пассеровать на сковороде лук.
К луку вернуть перцы и баклажаны. Овощи хорошо перемешать. Оставить в сковороде под крышкой на самом маленьком огне примерно 10 минут.
Вылить соус в сковороду с овощами, перемешать и томить на слабом огне еще примерно 10 минут, время от времени помешивая. Готовые баклажаны с перцем в горчично-медовом маринаде можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дать ему настояться в холодильнике, и это будет уже холодная овощная закуска. Приятного аппетита!