Великодня солодка грудка
РЕКЛАМА
Великодня солодка грудка – десерт из яиц и молока, который по вкусу очень напоминает молозиво, и который очень легко готовится.
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- молоко (или сливки 10%) – 500 мл
- сахар – 75 г
- изюм (по желанию) – 50 г
- яйца – 5 шт.
- ваниль – 1 стручок
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца, сахар и ваниль – пробить погружным блендером до однородности
Перелить яичную массу в кастрюлю с толстым дном
Сюда же добавить изюм и молоко – слегка перемешать
Установить кастрюлю на минимальный уровень нагрева
При постоянном помешивании довести содержимое кастрюли до кипения, а затем варить 2-3 минуты (должна отделиться сыворотка, а яично-молочная смесь должна «схватиться» хлопьями)
Сито установить на миску и застелить марлей, сложенной в несколько слоев (или х/б тканью)
Вылить содержимое кастрюли в сито
Завязать концы марли и подвесить получившийся мешок над миской, чтобы стекла вся сыворотка, как минимум, на 5-6 часов
Когда вся сыворотка стечет, убрать грудку в холодильник на 2-3 часа
Охлажденную грудку нарезать ломтиками