Великодня солодка грудка

0
РЕКЛАМА

Великодня солодка грудка – десерт из яиц и молока, который по вкусу очень напоминает молозиво, и который очень легко готовится.

Великодня солодка грудка

РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • молоко (или сливки 10%) – 500 мл
  • сахар – 75 г
  • изюм (по желанию) – 50 г
  • яйца – 5 шт.
  • ваниль – 1 стручок

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца, сахар и ваниль – пробить погружным блендером до однородности

Перелить яичную массу в кастрюлю с толстым дном

Сюда же добавить изюм и молоко – слегка перемешать

Установить кастрюлю на минимальный уровень нагрева

При постоянном помешивании довести содержимое кастрюли до кипения, а затем варить 2-3 минуты (должна отделиться сыворотка, а яично-молочная смесь должна «схватиться» хлопьями)

Сито установить на миску и застелить марлей, сложенной в несколько слоев (или х/б тканью)

Вылить содержимое кастрюли в сито

Завязать концы марли и подвесить получившийся мешок над миской, чтобы стекла вся сыворотка, как минимум, на 5-6 часов

Когда вся сыворотка стечет, убрать грудку в холодильник на 2-3 часа

Охлажденную грудку нарезать ломтиками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.